Обычно дизайн-проект содержит визуальные решения, отражающие концепцию проекта, цветовые схемы и т. «Каким образом создатель интерьера презентует свои задумки клиенту, это сугубо личное дело каждого специалиста — ручная подача, наброски карандашом и маркерами или сделанные на планшете, 3D-визуализации, коллажи. Задача дизайнера — донести свою идею. Мы используем слияние техник и компьютерных программ — 3D, 2D, коллажи».
Не все понимают, почему необходим дизайнер интерьера. Многим кажется, что нанимать специалиста стоит только для «дорогих» проектов, а в однокомнатной Хрущёвке можно обойтись и своими силами, профи там просто нечего делать. Это не так. Цель дизайнера — сделать ваш дом не только красивым, но и идеально вам подходящим: всё в нём должно отвечать вашим привычкам, вкусам и образу жизни. Это и творческая, и техническая работа, которая зачастую включает также походы по магазинам и управление строительной бригадой.
Дизайнер помогает обдумать всю эргономику квартиры. Например, если в семье есть ребёнок или планируется пополнение, дизайнер должен продумать в интерьер подходящий функционал, а также рассчитать, как пространство будет «работать», когда дети начнут подрастать.
1.планировочное решение, концептуальные эскизы комнат в цвете. На них подробно указываются размеры мебели и оборудования;
2.чертежи с замерами помещения и детализацией узлов инженерных коммуникаций, разновидности планировок;
3.планы монтажа пола, потолка, стен с масштабами и выбранными покрытиями и другими декоративными элементами, расположения мебели, размещения осветительных приборов с выключателями, розеток и слаботочных сетей;
4.схемы расположения проемов дверей, вентиляции, кондиционеров и другого необходимо оборудования;
5.развертки кухни с привязкой мебели, санузлов с оборудованием, стен ванной, укладки плитки и прочих декоративных элементов; спецификации мебели, оборудования.